Склады Wildberries: откуда лучше продавать товар

Выбор склада — не простая формальность. От этого зависит удобство логистики, охват целевой аудитории, расположение карточки товара в выдаче и многое другое. Чем быстрее покупатель получит товар, тем выше вероятность заказа. При этом у каждого склада своя зона покрытия и зачастую свои требования для поставок. Важно изучать все детали перед оформлением доставки, чтобы не получить отказ в приемке и удовлетворить всю полноту покупательского спроса.

Где находятся склады

Полный перечень доступен только в личном кабинете селлера в соответствующей вкладке. 

Расположение наиболее популярных складов со схемами проезда: Коледино, Подольск, Домодедово и Электросталь. С них доставка осуществляется по всей России, а также в страны ближнего зарубежья.




С каждым годом открывается все больше складов по всей территории РФ, что расширяет зону покрытия и облегчает логистику для продавца.

Выбрав в личном кабинете адрес конкретного склада, можно увидеть точные часы работы, тип поставок, точный адрес и время доставки до конечного получателя.

Также в личном кабинете селлера можно настроить сортировку по интересующим вас параметрам. Например — по рейтингу, стоимости размещения или скорости доставки покупателю.

Критерии выбора для Москвы и регионов

Правильный выбор склада оказывает влияние не только на организацию логистики.

Рекомендации по выбору подходящего склада::

  • При реализации уникальной продукции рекомендуется размещение на центральных складах для повышения охватов и получения более привлекательной позиции в выдаче.
  • При более высоком уровне конкуренции рекомендуется распределение по центральным и региональным складам. Это позволит получить высокие позиции в выдаче в регионах доставки и увеличить количество заказов.
  • Для организации максимально быстрой доставки лучше выбирать региональные склады, так как именно товары с таких складов выводятся пользователю в первую очередь.

Важно помнить также и о том, что стоимость логистики и хранения индивидуальна для каждого склада. Это необходимо учитывать при организации поставок и рассчитывать точную стоимость для каждой доставки. Коэффициенты могут меняться несколько раз в сутки: посмотреть точные значения можно в личном кабинете продавца в разделе «Комиссия и тарифы за услуги». 

Только начиная свой путь в качестве селлера, рекомендуется обращать внимание на центральные склады. Отсюда товары доставляются в любую точку РФ и страны ближнего зарубежья, а провести последующий анализ спроса и критериев доставки намного проще. Если же вы торгуете крупными партиями и имеете значительный бюджет на рекламу, можно использовать эти преимущества и воспользоваться различными складами для получения более детальной аналитики по регионам.

Выбирая склада учитывайте:

  • с какими регионами работает выбранный склад, куда доставка осуществляется быстрее;
  • сколько стоят услуги конкретного склада;
  • сколько товара минимально и максимально можно отгрузить;
  • как далеко склад расположен от потенциальных покупателей;
  • насколько востребован продукт в выбранном регионе.

Если выбрать оптимальный склад самостоятельно сложно, можно для начала остановиться на наиболее крупных или воспользоваться подсказками специалистов.

Влияние склада на показатели продаж

Склад Вайлдберриз оказывает ключевое влияние на положение карточки товара в выдаче. 

В чем это выражается:

  • позиция выше, если товар находится к покупателю ближе: в первую очередь выводятся региональные склады;
  • скорость доставки — ключевой фактор для различных групп товаров, оказывая влияние на выбор покупателя в пользу продукции, которую он получит быстрее;
  • сокращаются расходы на логистику для Вайлдберриз: компании выгоднее реализовать товар с меньшими затратами для себя, вследствие чего такие карточки повышаются в выдаче.

Таким образом, при выборе неподходящего склада продажи окажутся вовсе не такими высокими, как хотелось бы, а расходы на логистику возрастут. Важно внимательно анализировать поведение целевой аудитории и наполненность региональных складов аналогичными товарами. Удовлетворив покупательский спрос, вы получите максимальную выгоду.

В организации поставок на склады Вайлдберриз поможет логистическая компания MP.HUB. Звоните или оставляйте заявку на сайте, и мы бережно доставим товар в удобный для вас день.

Остались вопросы?

ИЛИ
+7 (928) 223-75-46