Как зарегистрироваться на Wildberries как продавец: разбираемся в деталях

Маркетплейсы — наиболее популярный на сегодняшний день способ торговли. У них действительно есть множество преимуществ. Не надо арендовать помещение и размещать товары на витринах, можно продавать сразу несколько категорий, доставка осуществляется по всей России и даже за рубеж, а система FBO или FBW позволяет переложить все задачи по организации логистики на торговую площадку. Однако есть и детали, которые важно учесть, чтобы избежать дополнительных трат. Все нюансы разберем в этой статье.

Как происходит регистрация в качестве селлера

Первое, что важно учесть — необходимо получить как минимум статус самозанятого. Физические лица продавать на Wildberries не могут. Совсем недавно требовалось либо ИП, либо регистрация в качестве юридического лица, однако теперь дорога открыта и самозанятым. Важное дополнение: торговать в таком случае можно только товарами собственного производства. Прекрасный вариант для тех, кто занимается хендмейдом и хочет монетизировать свое хобби.

Основные детали, которые важно учесть при регистрации:

  • Услуга платная: за открытие личного кабинета необходимо внести своеобразный гарантийный взнос в размере 10 тысяч рублей. На рассмотрение заявки и активацию кабинета продавца требуется около пяти дней. Зарегистрироваться и провести все необходимые манипуляции можно прямо на сайте маркетплейса.
  • Количество товарных позиций не ограничено: можно создавать сколько угодно карточек. Однако важно правильно разбивать продукцию на категории. Обратите внимание: существует список товаров, которые продавать на маркетплейсе нельзя. Ознакомиться с актуальными данными можно на сайте Вайлдберриз: в список периодически вносят изменения, поэтому даже уже действующим продавцам рекомендовано время от времени сверяться с ним.
  • Выплаты производятся, как правило, еженедельно. А торговать можно по системе FBO или FBS. В первом случае продажи осуществляются со склада маркетплейса, во втором — хранение берет на себя продавец.
  • Минимальные требования к товарам учесть довольно просто. Продукция должна соответствовать заявленным характеристикам, не иметь повреждений и специфического запаха, не допускается размещение на упаковке или товаре розничного ценника. Упаковка должна соответствовать габаритам и обеспечить полное покрытие.
  • В качестве поставщика могут выступать как ООО или ИП, так и самозанятые.
  • Для продаж необходимо подготовить такие документы на продукцию как сертификат или декларация соответствия, отказное письмо (если обязательная сертификация не требуется), а также документы на товарный знак.
  • Системы электронного обмена документов могут быть разными. Однако Wildberries предпочитает работать с «Тензор» и «СКБ Контур».
  • Загружать документы на сайт при регистрации не обязательно, однако маркетплейс может потребовать предоставление некоторых из них. Так, для юридического лица может понадобиться ИНН, ОГРН или ЕГРЮЛ, а также устав. От индивидуального предпринимателя — ОГРНИП, свидетельство ИП, а также копия паспорта. Самозанятым может потребоваться предоставить справку о постановке на учет и копию паспорта.

При регистрации важно помнить, что Wildberries не просто рекомендует, а зачастую прямо заставляет продавцов участвовать в акциях и распродажах. В некоторых случаях разница компенсируется посредством скидки от маркетплейса на логистику или хранения, однако иногда издержки ложатся на плечи селлера.

Пошаговая инструкция по регистрации на Wildberries

Сам процесс пройти нетрудно, а между правилами для разных форм организации бизнеса нет существенной разницы. Однако полезно иметь под рукой шпаргалку, чтобы избежать ошибок.

  • Для старта необходимо пройти регистрацию в качестве продавца на сайте маркетплейса. Для этого нужно зайти на версию сайта для продавцов: WB Seller, и ввести свои данные. Потребуется указать страну, номер телефона, а также ИНН. Для самозанятых процесс аналогичен регистрации ИП или ООО. Маркетплейс автоматически проверяет и подставляет данные в соответствующие графы .
  • По завершении этого этапа необходимо оплатить взнос за регистрацию, а также подписать договор электронной оферты. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям рекомендуется внимательно проверять правильность автоматически внесенных данных. Внести оплату можно по QR-коду или по указанным реквизитам. На оформление платежа уходит от 3 до 5 дней. Для ООО и ИП важно переводить деньги со счета компании, указанной при регистрации. А в назначении платежа обязательно необходимо прописать «оплата регистрации на WB по ИНН»: другой текст приведет к потере платежа и отказу в активации личного кабинета.
  • Заполнение карточек товаров. Самозанятые могут реализовать только продукцию собственного производства. Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей ограничений нет. Важно указать все характеристики товара, правильно выбрать категорию и сразу сгенерировать штрих-код, а затем — добавить описание и загрузить фотографии. 

В финальной части регистрации можно выбрать схему: FBO или FBS. В первом случае все задачи по доставке решает маркетплейс: продавец лишь упаковывает и отгружает товары на склад. Во втором вопросы хранения селлер решает сам. Однако такой способ лучше подходит для новичков и тех, кто не хочет переплачивать за размещение на складе, а также участвовать в распродажах, призванных только освободить место для новой партии.

Преимущества и недостатки Wildberries

Перед тем как выходить на любую торговую площадку, важно внимательно оценить не только возможные плюсы, но и существенные детали, которые могут повлиять на ваше решение.

Преимущества Вайлдберриз:

  • Простая регистрация: можно начать продавать как только личный кабинет активируют.
  • Оптимизированная доставка: у маркетплейса много складов в разных регионах, что позволяет сократить сроки и охватить больше покупателей.
  • Большое количество ПВЗ и курьеров: клиентам маркетплейса удобно получать заказы.
  • Популярность: ежедневно сайт посещают около 12 миллионов человек, что позволяет говорить об обширной аудитории и высокой узнаваемости.
  • Удобная аналитика: в личном кабинете продавца есть множество инструментов для понятных отчетов, которые помогут скорректировать стратегию продаж и снизить количество возвратов.

Недостатки маркетплейса:

  • Система штрафов для продавцов. Оштрафовать могут за отсутствие декларации или сертификата, несоответствие товаров описанию или фото, срыв сроков поставки по любым причинам, контакты продавца на упаковке товара, контрафактную продукцию или брак. Например, около 20% от стоимости придется заплатить за поставку просроченной продукции. Четкого списка штрафов при этом нет: необходимо постоянно получать новую информацию от маркетплейса. Это удобно для покупателей, так как защищает их интересы, однако в некоторых случаях приходится платить штрафы за ситуации, в которых нет вины поставщика.
  • Система возвратов. Покупатели могут отказаться от товара в течение длительного периода: на это у них есть 21 день. При этом продукция может потерять изначальный вид и вернуть ее в оборот уже не получится. Кроме того, часто покупатель заказывает одну и ту же вещь в разных размерах и цветах, а покупает при этом только одну позицию. Обратная доставка на склад стоит 33 рубля, и оплачивает ее продавец. За каждый товар.
  • Навязывание участия в скидочных акциях. Условие оферты подразумевает участие продавца в акциях, которые проводит маркетплейс, и для этого продавцам приходится завышать изначальную стоимость товара, что снижает доверие покупателя.
  • Нестабильная работа поддержки. Обратиться можно через личный кабинет, мобильное приложение для партнеров и чат в Telegram. На практике в личном кабинете часто возникают неполадки при оформлении поставки или сбой при оформлении карточки, а поддержка не может быстро решить эту проблему. Часто обращение остается без внимания и приходится постоянно повторять один и тот же вопрос.

Все эти недостатки можно нивелировать, если грамотно подойти к организации продаж и здраво оценивать возможные риски.

Что предусмотреть до регистрации на WB

Основное требование — обязательная регистрация в качестве предпринимателя. Это может быть ООО, ИП или статус самозанятого, однако будучи физическим лицом открыть личный кабинет продавца не получится.

Еще одно важнейшее требование — все документы на товар должны быть на руках до начала регистрации. 

  • Сертификаты соответствия позволяют подтвердить, что продукция учитывает требования ГОСТ и подходит для использования. 
  • Кроме того, можно получить сертификат по составу товара: для этого необходимо обратиться в соответствующую компанию. 
  • Декларация соответствия оформляется поставщиком продукции. Для этого образец доставляется в лабораторию, где проводятся необходимые исследования, а результат вносится в декларацию.
  • Отказное письмо оформляется для товаров, которые не имеют строгого стандарта качества и не подлежат обязательной сертификации.

Как правило, все необходимые документы оформляет производитель. Если продавец перепродает изделия, необходимо запросить их до начала продаж. Это позволит подтвердить качество и быстрее пройти проверку.

Заключение

Зарегистрироваться на Вайлдберриз в качестве продавца нетрудно. Достаточно лишь выбрать оптимальный способ организации бизнеса и иметь небольшой стартовый капитал для гарантийного взноса. Можно поручить решение всех логистических задач маркетплейсу, а можно взять все в свои руки и сократить издержки на логистику. С решением этой задачи помогут специалисты MPHub

Получить подробную консультацию можно по телефону или заполнив заявку на сайте.

Остались вопросы?

ИЛИ
+7 (928) 223-75-46